您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新北市板橋地政事務所

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::
無標題文件
分眾導覽
 ::: 更新日期  101.07.09

意見回覆情形

history search

土城區石門段892地號土地是否可以買賣移轉登記  土城區石門段892地號土地是否可以買賣移轉登記
留言日期 :101.07.09
詳細回覆內容

土城區石門段892地號土地是否可以買賣移轉登記










ANS:
親愛的市民您好,您的來信我們收到了,關於您的問題我們回答如下,如果還不能解決您的疑惑,請來電洽詢承辦人鄭銘文先生,電話:29611126分機115。


有關您詢問之問題,答覆如下:
一、關於該地號土地「申請自耕保留部分交換移轉登記中…」之註記,係依新北市政府改制前台北縣政府北府地一字第78964號函辦理,該土地均為42年間,經政府依實施耕者有其田條例規定,徵收共有出租耕地,其中出租部分徵收後,自耕保留部分未辦理交換移轉登記之耕地。目前新北市政府制定之「新北市共有耕地自耕保留部分交換移轉登記清理自治條例」,業經新北市議會於101年6月25日三讀通過,目前尚待其公布施行日期。有關自耕保留部分之清理,依前述條例之規定,由新北市政府訂定執行計畫並由土地所在地地政事務所執行。惟依原「新北市共有耕地自耕保留部分交換移轉登記作業要點」及上述自治條例內容規定,貴會如欲處分該土地權利,仍可由承受人檢附切結書同意承受該應有部分未定之權利。
二、至於如何辦理不動產買賣登記,因貴會係屬財團法人組織,除需檢附主管機關核准或同意備查之證明文件及扣繳單位統一編號編配通知書外,其他相關附繳文件及流程詳如後附檔案或至本所網站:http://www.banqiao.land.ntpc.gov.tw查詢。



以上簡要答復希望您滿意!



敬祝  一切順利!


承辦人:鄭銘文先生       聯絡電話:02-29611126分機115

printpage    Home Page   Back    TOP


::: 新北市板橋地政事務所
申辦案件
登記 測量
地價 謄本
申辦流程查詢 產權異動通知
申辦案件e網學習 案件辦理情形查詢
申辦流程查詢
*
myegov分類檢索
電子表單 線上申辦