跳到主要內容區塊
  • 管理單位:新北市板橋地政事務所

為了有效推廣優質地政便民服務,本所秉持落實公民參與、提升服務效益精神,與地政士事務所合作推辦「新北市板橋地政事務所公私協力推展便民服務措施合作計畫」,針對「地籍異動即時通」、「我的新北不動產」及「線上聲明」等3項服務措施進行宣傳,希望能防範詐騙行為,保障民眾財產權益、守護不動產交易安全。

☆地籍異動即時通

地籍異動即時通,案件收件集完成產權異動時主動通知,所有權人本人至全臺任一所辦理均可。自107年12月1日起,地籍異動即時通申請方式除了臨櫃申請及網路申請,新增併土地登記案件申請,歡迎多加利用。

相關文件:

1.地籍異動即時通便民服務作業原則

2.地籍異動即時通服務申請表

3.隨案申請地籍異動即時通服務申請表填寫範例

 

☆我的新北不動產

我的新北不動產提供土地建物產權基本資料、產權異動紀錄查詢、登記案件查詢、複丈案件查詢、土地徵收資訊查詢等功能。可透過行動載具或個人電腦透過新北卡、自然人憑證或工商憑證登入使用我的新北不動產。我的新北不動產資料更新頻率為10分鐘到15分鐘不等,實際資料仍以地政機關登記為準。

相關文件:

我的新北不動產操作說明

 

☆土地登記線上聲明

 

土地登記線上聲明簡單說就是一種無需登記義務人親自到場的便民措施,當事人應用自然人憑證進行網路身分驗證,藉由專業人士和對當事人身分,利用網路聲明搭配實體案件,代理人即可送件。

相關文件:

1.內政部109年2月19日台內地字第1090260979號令

2.數位櫃台操作手冊