跳到主要內容區塊

一、簡介:
緣地政業務關係民眾財產權益甚鉅,且面對民眾需求與日俱增的今日,地政服務也應與時俱進。為使洽公民眾能快速完成申辦案件,並感受到本所服務的專業與用心,本所特招募志工團隊為第一線服務人員,並作為民眾與公部門溝通之橋梁。本所目前服務中心志工人數為33人,並依專長將志工區分為地政志工、愛心志工、青年地政志工與家庭志工。地政志工為目前執行業務的地政士,以回應民眾地政法令之諮詢,並協助民眾申辦各類案件。愛心志工為社區愛心爸爸、媽媽及退休同仁所組成,負責接待民眾、抽取號碼牌並導引民眾申辦案件。青年地政志工為不動產相關學系在學學生,為引導及協助民眾填寫各類申請書。家庭志工為二親等內(含配偶)之家庭成員,並依其專長辦理「地政志工」、「愛心志工」、「青年地政志工」及「修護志工」之服務項目,本所誠摯歡迎有志投入志願服務之民眾,加入本所團隊。

二、服務時間:
上午8:00~12:00及下午13:30~17:30(擇一)

三、服務情形:瞭解民眾洽公之需求,並予以引導、協助。

四、 福   利:提供志願服務人員意外保險及年終座談聯誼會。

五、聯 絡 人:邱 馨 慧

六、聯絡電話:02-2961-1126分機131~133

七、傳真電話:02-2951-7289

八、志工申請:

年滿20歲之中華民國國民。

具有愛心與耐心者。

歡迎年滿65歲之有志之士,加入本所志工行列。